quinta-feira, 11 de junho de 2015

O seu Spaghetti Alla Norma mais saudável e com menos calorias


                     

Spaghetti Alla Norma...






 INGREDIENTES
500 g de berinjela cortadas em tiras de 1cm
sal a gosto
1 fio de azeite
orégano a gosto
50 ml de azeite
20 g de alho picadinho
10 g de pimenta-dedo-de-moça picadinha
800 g de tomate pelado amassado
80 g de manjericão
500 g de spaghetti cozido al dente
queijo parmesão ralado e broto de manjericão a gosto
 MODO DE PREPARO
1 – Numa tigela coloque 500 g de berinjela cortadas em tiras de 1 cm com água, sal a gosto e deixe de molho por +/- 20 minutos. Escorra e seque bem.
2 – Numa frigideira com 1 fio de azeite frite as berinjelas (feita acima) até dourar e em seguida polvilhe orégano a gosto. Retire 10 g de berinjela frita para decorar os pratos.
3 - Coloque na frigideira 50 ml de azeite, 20 g de alho picadinho, 10 g de pimenta-dedo-de-moça picadinha e misture até dourar. Adicione 800 g de tomate pelado amassado, misture e cozinhe em fogo baixo por +/- 15 minutos. Junte 80 g de manjericão, 500 g de spaghetti cozido al dente e misture bem. Retire do fogo, transfira para pratos de servir finalize com 10 g de berinjela frita, queijo parmesão ralado e broto de manjericão a gosto e sirva em seguida.
 OUTRA INFORMAÇão
Rende 4 porções
''pode ser degustado em um bela noite em um belo jantar.''

Nenhum comentário:

Postar um comentário